威尼斯平台登陆

欢迎光临威尼斯平台登陆

行政审批

您的位置:首页 >行政审批>详细内容

行政审批

威尼斯平台登陆关于2018年11月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源: 发布时间:2018-11-08 阅读: 【字体:


威尼斯平台登陆关于2018118日拟作出的建设项目

环境影响评价文件审批意见的公示

2018-11-8

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018118日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018118-20181114日。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0354-3029550(威尼斯平台登陆行政审批科)

传真:0354-3029550

通讯地址:威尼斯平台登陆市榆次区广安街市民之家(巨燕财富广场)030600

 

拟审批环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西陆矿工贸有限公司新建井峪村荒沟粉煤灰存放、填埋工程项目

公司拟在威尼斯平台登陆市榆次区庄子乡井峪村东侧180处的荒沟内

山西陆矿工贸有限公司

 

山西清源环境咨询有限公司

山西陆矿工贸有限公司拟在威尼斯平台登陆市榆次区庄子乡井峪村东侧180处的荒沟内,新建井峪村荒沟粉煤灰存放、填埋工程项目。该项目主要用于填埋本公司产生的粉煤灰和脱硫渣,占地面积9265.3m2,库容约12.26万m3建设内容主要包括挡灰坝工程、防渗工程、排水工程、边坡防护工程、填埋工程、覆土绿化工程、管理站以及配套附属工程等,项目总投资338.48万其中环保投资30.41万元。

1、施工期采取施工场地围挡作业、施工场地和道路定期洒水抑尘、运输车辆出场清洗加盖篷布、易扬尘物料堆放及临时堆土遮盖、严禁在大风天气条件下作业等措施减少大气污染;施工废水、生活污水以及车辆清洗废水经沉淀池沉淀后用于施工现场洒水抑尘,不得随意外排;建筑垃圾、生活垃圾及时清理并送环卫部门指定地点处置;选用高性能、低噪声的施工机械设备,合理布置施工场地和安排作业时间,降低噪声对周边环境的影响。

2、硬化运输道路并在道路两侧设置绿化带,避免大风天气作业;落实运输车辆出厂清洗措施;加强运输道路及填埋场区的管理,及时进行清整和洒水抑尘;采用全封闭箱式车辆进行运输,以减少运输过程产生的粉尘对周边大气的污染。

3、按环评要求做好填埋区场地底部及边坡的防渗防护工作,落实分区分层填埋压实及覆土作业措施;规范建设填埋场截水沟、马道排水沟、渗滤液收集池等排水系统,将上游及周边汇水及时通过截水沟和马道排水沟排出场外,减少渗滤液的形成,防止对地下水造成影响。

4、选用高性能、低噪声的施工机械设备,定期保养车辆,加强车辆调控,合理安排作业时间,降低噪声对周边环境的影响。运营中产生的建筑垃圾、生活垃圾及时清理并送环卫部门指定地点集中处置。

5、严格按施工设计方案作业,控制施工作业范围,减少植被破坏和水土流失;填埋区按要求达到堆存高度后,及时覆土做好植被恢复及绿化工作;对各土地平整,临时堆土场地及时进行防护,落实取土场生态恢复措施;规范建设挡灰坝及完善的排水系统,并定期巡检,发现问题及时加固检修。同时,落实环境监测计划,强化环境风险防范和应急管理制度,严防突发环境事件的发生。

相关文件:榆次区发展和改革局对该项目出具了备案证明(编号:2018-32)及项目告知证明(编号:[2018]4