威尼斯平台登陆

欢迎光临威尼斯平台登陆

威尼斯平台登陆动态

您的位置:首页 >威尼斯平台登陆动态>详细内容

威尼斯平台登陆动态

今年汾河流域城市全部消除黑臭水体

来源: 发布时间:2018-10-30 阅读: 【字体:

       今年全省城市黑臭水体消除比例达到80%以上,汾河流域所有城市今年全部消除。从省十三届人大常委会第五次会议联组会议上传来消息,2015年底,全省共排查设区城市黑臭水体74条。通过采取控源截污、内源治理、生态修复等技术措施,截至目前已整治完成58条,整治进度达到国家水十条考核时序进度要求。

  城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,不仅损害城市人居环境,也严重影响城市形象。近年来,我省高度重视城市黑臭水体整治工作。各市在黑臭水体治理中采取了截污纳管,沿水体周边建设污水收集管网,将污水引入城镇污水处理厂等措施。同时对河岸、河道进行垃圾清理、清淤疏浚、排污口整治、生态修复等措施,黑臭水体整治实现初见成效。特别是太原市开展的“八河治理”,重新拓宽整治了河道,将道路建设、城市防汛、市政管网设施建设、园林生态修复等有机结合,高标准的完成了城市黑臭水体整治。

  下一步,我省将继续加快城市黑臭水体整治,加快建立长效机制,实现“长制久清”。同时,还将强化督导检查,参照国家黑臭水体整治专项行动模式,组织开展省级黑臭水体整治专项行动,全面核查已整治完成水体,督促指导各市进一步加快整治工作,确保完成国家考核要求。(杨文)

 

来源:山西省人民政府网站